Сегодняшнее утро воспитанников подготовительной группы началось с обсуждения русской народной поговорки «Щи да каша-пища наша». » МБДОУ "Детский сад № 82" г.Чебоксары

Заведующий

Димитриева Людмила Леонтьевна

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)




Ссылки

Далее
Сегодняшнее утро воспитанников подготовительной группы началось с обсуждения русской народной поговорки «Щи да каша-пища наша». → Новости. Организация питания
В настоящее время педагоги и родительская общественность обеспокоены проблемой неправильного питания детей дошкольного возраста, ростом числа детей с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. . Для этого организуются обучающие беседы, просмотры видеофильмов, решаются познавательные ситуации. Но самым интересным и познавательным для самих детей является поиск и решения проблемы самостоятельно. Дети выяснили, что щи и каша — привычная повседневная и любимая еда русских, а каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Воспитатель Бойкова Н.Г. рассказала, что длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже тор¬жественным, обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадь¬бах, на крестинах. Вот почему в XII—XIV вв. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Интересным моментом стало то, что дети узнали, как в прошлом каши готовили одинаково: крупу и воду помещали в глиняный горшок и распаривали в русской печи. захотелось выяснить «Как сегодня варят кашу?». И, ранним утром дети отправились на пищеблок, где повар уже начал приготовления манной каши. Оказалось, что варят кашу в больших кастрюлях на электрических плитах, а сам процесс приготовления очень интересный и познавательный. А для того, чтобы каша была вкусной и полезной необходимо много различных продуктов и профессиональные умения повара. В завершении манная каша появилась на на столе к завтраку, где дети с удовольствием ее попробовали. Каша получилась вкусной!
 Сегодняшнее утро воспитанников  подготовительной группы  началось с обсуждения  русской  народной поговорки «Щи да каша-пища наша».
 Сегодняшнее утро воспитанников  подготовительной группы  началось с обсуждения  русской  народной поговорки «Щи да каша-пища наша».
 Сегодняшнее утро воспитанников  подготовительной группы  началось с обсуждения  русской  народной поговорки «Щи да каша-пища наша».

Автор новостиadmin1Теги новости
 (голосов: 0)
Опубликовано: 13-09-2018, 11:49 Просмотров: 18
Похожие публикации: