Заведующий

Димитриева Людмила Леонтьевна

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)




Ссылки

Далее
Формирование культуры здорового питания у детей – важная задача сотрудников → Новости. Организация питания
Поэтому в нашем дошкольном учреждении в условиях осуществления непосредственно - образовательной деятельности и образовательной деятельности, а также в ходе режимных моментов воспитателями проводится работа по обучению детей навыкам правильного поведения за столом, умелого пользования столовыми приборами, обходительности в застольном общении.
Кроме того, большое значение придаётся:
• обучению культурно – гигиенических навыков: умению детей мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол;
• общественно- полезному труду - со средней группы дети приучаются добросовестно выполнять обязанности дежурных по столовой: сервировать стол, приводить его в порядок после еды.
Во время приема пищи дети и педагоги говорят о приятном виде, вкусе, запахе пищи, её полезности, обращают внимание на еду, эстетичность подачи, и сервировки блюд.
В своей работе по организации питания мы используем следующие формы работы с детьми:
• дидактические и сюжетно-ролевые игры: «Магазин полезных продуктов», «Весёлый повар», «Полезные и вредные продукты», «Мой друг – витаминчик», развлечение «Собираем овощи и фрукты»
• выставка «Огород на окне»
• беседы с медсестрой: «Не мешай соседу за столом», «Полезные продукты» и др.
Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня.
Формирование культуры здорового питания у детей – важная задача сотрудников
Формирование культуры здорового питания у детей – важная задача сотрудников
Формирование культуры здорового питания у детей – важная задача сотрудников

Автор новостиadmin1Теги новости
 (голосов: 0)
Опубликовано: 29-01-2018, 13:20 Просмотров: 112
Похожие публикации: